欢迎您光临365bet _365bet邮件验证不了_365bet最新备用!
365bet
摄影资讯

云南省摄影家协会六届二次主席团会议在昆召开

发布时间:2019年01月17日 作者:段常明 来源:365bet _365bet邮件验证不了_365bet最新备用

云南省摄影家协会六届二次主席团会议2019111日在昆明举行,会议由云南省摄影家协会主席刘明主持,会议研究了《关于成立云南省摄影家协会专业委员会的意见》(草案),云南省摄影家协会将成立艺术指导、纪实摄影、艺术摄影、摄影理论、商业摄影、摄影教育、策展、国际交流等八个专业委员会,其主任将由云南省摄影家协会主席和六位副主席分别担任、兼任,各艺术委员会的委员分别由理事会理事担任,待广泛征询意见后形成共识后即向全体会员公布。

会议还对主席团成员联系州市摄协的工作进行了分工,决定由刘明主席负责协会全面工作,鲍利辉副主席负责联系大理、丽江、迪庆,罗涵副主席负责联系玉溪、楚雄,李春华副主席兼秘书长负责联系红河、文山,王长山副主席负责联系昆明、曲靖、昭通,许云华副主席负责联系西双版纳、普洱,李雄春副主席负责联系保山、德宏、临沧、怒江。

会议听取了李春华副主席兼秘书长所作的协会2018年工作总结和2019年工作打算。

李春华指出,2018年以来,省摄影家协会在省文联党组的领导和关心、支持下,紧密围绕省委、省政府的中心工作,关注大事、关注热点,全心全意为会员服务,使省摄协工作在省文联全局工作中发挥了应有的作用。

2018年,省摄协认真贯彻落实省文联工作要求,坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,围绕中心,服务大局,圆满完成了协会换届工作,选举产生了新一届主席团班子和理事会,完成了一个高质量的会员基本情况调研报告,成功举办了第五届“中国——南亚、东南亚国家国际摄影作品展”、“云南省庆祝改革开放40周年摄影展”、“第六届云南摄影艺术展”,选派了优秀摄影家组成“红色文艺轻骑兵——摄影小分队”,前往富民县山区、石林县彝族村寨、寻甸县羊街镇、弥勒市西三镇可邑村,昭通市昭阳区大山包乡、鲁甸县地震灾后重建地区开展了送欢乐下基层为百姓拍“全家福”活动,为当地各族群众现场免费拍摄、打印了一千多幅全家福照片,并在后装框后全部赠送这些群众。

此外,省摄协还参与主办、协办和支持了“鲁甸•涅盘”——鲁甸地震灾后重建摄影展,2018年罗平国际摄影节,第三届“红河哈尼梯田世界文化遗产摄影双年展”,“镜头中的一带一路——第十一届中国西南六省区市摄影联展(广西)”等活动。

在抓好服务会员、服务基层、服务群众的同时,省摄协还积极依托社会力量做好摄影普及和会员培训工作。

2018年新春伊始,云南省摄影家协会就积极谋划以服务基层为主题的下基层开展培训会员工作,经过缜密的准备,20183月,由云南省摄影家协会和保山市、腾冲市摄影家协会等联合昆明新世界科技公司、新世界摄影俱乐部、尼康映像仪器销售(中国)有限公司、NISI耐司滤镜、索尼(中国)有限公司、佳能(中国)有限公司举办的2018年培训课程——“新世界尼康大课堂”分别在保山等地举办,培训的内容是邀请台湾着名摄影家王宝国先生讲授风光摄影的创作经验和NISI(耐思)滤镜在风光摄影中的运用,来自保山、腾冲、怒江的三百多位会员参加了培训。

1112日,省摄协和昆明摄协联合邀请了中国摄影家协会主席、人民日报总编室部务委员、高级记者李舸到云南,在云南省文联报告厅举行“摄影是一种有重量的精神运动”的摄影讲座,省文联党组成员、副主席张维明出席讲座,摄影讲座由云南省摄影家协会主席刘明主持,云南省摄影家协会副主席陆江涛、鲍利辉、李昆,秘书长李春华以及来自云南各地的300多位摄影家、摄影爱好者聆听了李舸主席的精彩讲座。

回顾2018年的各项工作,省摄协向省文联和会员提交了一份基础扎实、内容丰富和有声有色的答卷。

关于2019年的工作打算,李春华指出,2019年省摄协将重点做好以下重要工作,一是认真完成上级安排的总体工作部署,积极做好“纪念建国70周年摄影展”等重大活动工作。二是做好“第七届云南摄影艺术展”等多项重要摄影艺术展的相关筹备工作。三是积极支持“第八届大理国际影会”、“西双版纳国际影像展”、“罗平国际影像展”、“元阳梯田国际摄影展”等重要国际影会、影展。四是加大力度做好与州市摄协的联系和会员培训、重点培养对象的提高工作。五是加强和扩大与省内外摄影同行的交流合作。六是带领全体会员继续做好摄影创作和理论研讨工作,七是认真做好上级安排的送欢乐下基层活动,同时把会员培训工作也尽量融合到此项工作之中。

刘明主席对李春华副主席兼秘书长的2018年工作总结和2019年工作打算给予了充分肯定,同时对即将开展的第七届云南摄影艺术展工作进行了精心安排,他指出,一个摄影评选活动评选出的作品不行,不是因为评委不行,而是投稿作品质量不行,今年,省摄协将有针对性的开展一些专门培训,积极培育和储备后备力量,帮助他们进一步摄影艺术水平。

会议还审核并通过了王昆、常世伟、蒋荣春等58人的入会申请。

在线评论
您的称呼: 
友情链接
版权所有:云南省文学艺术界联合会
365bet _365bet邮件验证不了_365bet最新备用地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号